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¿Cómo mantener la cocina limpia por más tiempo?

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Publicado el 19/09/2016

Los armarios y cajones

Hay que mantener los armarios y cajones organizados: así no sólo podrás encontrar fácilmente lo que necesitas, sino que también te será más sencillo evitar que se derramen líquidos o polvos. No tiene que ser ahora, tómate un rato que tengas libre, sin prisa, para organizar estos espacios, y asegúrate de tirar todo lo que no vayas a usar, ya que lo único que hace es estorbar. Para encontrar los ingredientes fácilmente, lo mejor puede ser que inviertas en contenedores transparentes, añadiendo una etiqueta explicando los contenidos de cada uno, y guárdalos todos según el tamaño y de forma ordenada. También puedes utilizar un forro de plástico especial para que los derrames ni se sequen ni se peguen en tus cajones. Puedes reemplazarlo cada vez que sea necesario. De la misma forma, puedes usar también toallas de papel bajo los aceites.

La mesada

La mesada es el lugar en donde siempre termina todo, así que, durante el día, evita que el correo, las tareas o los juguetes de los pequeños terminen en esta superficie. Todos los integrantes de la familia deben colaborar: una mesada vacía hace que la cocina se vea ordenada.

Mientras estés cocinando, si sabes que no podrás limpiar, utiliza papel manteca o de aluminio debajo de las tablas de cortar. De esta manera, los jugos de la carne y las verduras no quedarán en la mesada y podrás limpiarla más fácilmente. También puedes usar tablas de plástico, que son más higiénicas y más fáciles de lavar. También debes lavar mientras cocinas, y tener cuidado, guardando todos los ingredientes en sus respectivos sitios y/o paquetes.

La estufa (cocina)

Es importante evitar cualquier salpicadura: si tienes algo hirviendo, presta atención a que no se derrame, utiliza las tapas o agrega un poco de aceite al agua hirviendo. Existen unas pantallas antisalpicaduras si necesitas que el vapor no se acumule en la fuente. Ten siempre a mano un plato donde puedas poner tus herramientas, cucharas, espumaderas... evitando así que se ensucien la cocina y la mesada. Y si hay algún derrame o salpicadura, límpialos apenas sucedan.

La nevera

Haz limpieza cada vez que pasen un par de semanas y tira todo lo que haya permanecido ahí desde la última limpieza, puesto que seguramente termine derramándose o ensuciando toda la nevera. También puedes utilizar los forros de plástico aquí, aunque si las repisas se pueden extraer, quizás no sea tan necesario. Asegúrate de que todos los contenedores cierren de forma correcta para evitar olores. Puedes poner una caja de bicarbonato abierta en una repisa para neutralizar estos aromas y reemplazarla cada tres meses. También puedes poner un contenedor con granos de café. Si tu electrodoméstico también hace hielo, reemplázalo cada mes ya que este absorve los olores y, como en el caso de la estufa, si algo se derrama, límpialo en el momento, ya que luego te tomará más tiempo.

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